Selbsttäuschung und verlust des selbsts im streben nach selbstbestimmungund selbstbefreiung in peter bichsels ,,ein tisch ist ein tisch (Self-Deception and Loss of Self in the Pursuit of Self-Determination and Self-Liberation in Peter Bichsel's 'A Table is a Table) (2024)
Das Streben des individuellen Selbst von den Zwängendes gemeinschaftlichen oder kollektiven Lebens zu befreien ist eine der bestimmenden Charakteristiken des heutigen Lebens. Dieses Streben ist auch in heutigen Sprachsystemen zu sehen. In den Wörtern müssen Selbstdarstellungen entwickelt werden. Diese Entwicklung untergräbt die gemeinschaftliche Zugehörigkeit. Mit solchem Thema beschäftigt sich Peter Bichsels in ,,Ein Tisch ist ein Tisch“ als er davondemonstriert, wie man sich im Stich lassen kannwegen der Individualisierung des Sprachsystems.In dieser Arbeit wird untersucht, wie Bichsel in seiner Shortstory„Ein Tisch ist Ein Tisch“die neue globale Gesellschaft vorhersagtund wohin sich Menschen durch Individualisierungdes Sprachsystemsführen.Durch Postmodernismus und Textanalyse-Methoden wird die Shortstory kritisiert. (The pursuit of liberating the individual self from the constraints of communal or collective life is one of the defining characteristics of modern life. This pursuit is also visible in contemporary language systems. Self-representations must be developed within words. This development undermines communal belonging. Peter Bichsel deals with such a theme in 'A Table is a Table' as he demonstrates how one can be 'left in the lurch' (or lose oneself) because of the individualization of the language system. This work examines how Bichsel predicts the new global society in his short story and where people lead themselves through the individualization of the language system. The short story is critiqued using Postmodernism and methods of text analysis)