Etude comparée des salutations françaises et yorubas (2015)
Chaque langue a sa manière de saluer n’importe quand, n’importe où et dans n’importe quelle situation. Le français, une langue européenne, est une langue avec des salutations dépendant des situations et contextes, c’est la même façon dans la langue Yoruba, une langue africaine, alors, cet article tente à examiner les points de convergences et divergences dans des salutations en basant sur les situations et des contextes différents chez les yorubas et les français.