Etude contrastive de l’aspect en franqais et en yoruba (2016)
La plupart des yoroubaphones qui apprennent le frar^ais ont des problemes en ce qui conceme la comprehension et 1’utilisation de l’aspect en fran9ais. Done, cet article est une etude comparee visee a examiner les differents types de l’aspect et du temps en fran9ais et yorouba cherchant les points de convergences et de divergences entre les deux langues. L’objectif de ce travail est pour aider les apprenants fran9ais yoroubaphones pour bien comprendre et pour pouvoir bien utiliser l’aspect en fran9ais. L’analyse des phrases se base sur F analyse contrastive pour pouvoir enumerer les points de convergences et de divergences.