La litterature et la langue pendant la renaissance en France (2013)
La Renaissance franchise merite d’etre louee par ses contributions au developpement de la langue franqaise et de sa litterature. Ces themes ne peuvent etre etudies sans faire reference a la vie politique, economique, et sociale de cette periode. Pour ce faire, nous nous sommes servis des references litteraires, sociologiques, politiques et historiques. C’est pendant la Renaissance francaise que la langue franqaise a ete codifiee avec des emprunts enormes aussi bien de l’ltalie, du Portugal, de l’Espagne, et du Nouveau Monde. Le XVIe siecle francaise a eu une evolution rapide malgre les bouleversements engendres par les reformes religieuses. Des ecrivains comme Pierre de Ronsard et Francois Rabelais restent encore remarquables quant a ce qui concerne la litterature franqaise. Il apparait necessaire d’encourager des recherches approfondies sur le XVIe siecle franqais qui laisse encore beaucoup de questions sans solutions.